Шукрут: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Капуста квашеная 1500 г
Свинина800 г
Колбаса (краковская)400 г
Лук3 шт.
Чеснок (зубчики)6 шт.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 160 мин.

Квашеную капусту переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Половину квашеной капусты выложить в глубокую форму для запекания, равномерно распределив ее по дну.

Свинину промыть, нарезать крупными кубиками и обжарить на сильном огне. Обжаренные кусочки свинины выложить на слой квашеной капусты.

Следующим слоем выложить оставшуюся квашеную капусту. Форму для запекания накрыть крышкой и поставить томиться в разогретую до 140 С духовку на 2 часа.

На сковороде обжарить нарезанную кубиками Краковскую колбасу, лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс.

По истечении 2 часов обжарку добавить к тушеной капусте со свининой, перемешать и поставить в духовку еще на 30 минут. Приятного аппетита!