
Лаваш (армянский) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Рис (вареный) | 150 г |
Масло растительное | 30 г |
Рыба (консервированная) | 1 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Сыр | 100 г |
Майонез | 50 г |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Потереть морковь, порезать лук и поджарить на сковороде в подсолнечном масле, слегка подсолить, добавить специи по вкусу.

Смешать поджаренные овощи с вареным рисом.

Расстелить лаваш, смазать его майонезом и выложить тонким слоем смесь овощей и риса.

Расстелить второй лаваш поверх первого, смазать майонезом и выложить предварительно размятую рыбу, посыпать зеленью.

Свернуть лаваши трубочкой и нарезать на колбаски.

Расстелить на противень бумагу для запекания и выложить нарезанный лаваш. Чтобы лаваш не раскрутился при запекании, сколоть его зубочисткой. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Вкусная и сытная закуска из лаваша с рыбой и рисом готова. Приятного аппетита!