Ингредиенты:
Картофель (отварной, варить без соли) | 800 г |
Кижуч (любая лососевая) | 700 г |
Морковь | 400 г |
Яйца куриные | 10 шт. |
Майонез | 600 г |
Соль | 20 г |
Перец черный | 10 по вкусу |
Лук зеленый | 30 по вкусу |
Укроп | 20 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 18 г. |
У | 15 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.
Картофель натереть на крупной терке.
В кулинарное кольцо выложить слой натертого картофеля. Слегка посолить и поперчить.
Смазать тонким слоем майонеза.
Рыбу отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком.
Выложить слой рыбы в кольцо. Промазать майонезом.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
Выложить совсем немного лука.
Яичный белок натереть на терке, выложить слоем, смазать майонезом. Посолить и поперчить.
Морковь натереть на терке, выложить слоем, смазать майонезом. Посолить и поперчить.
Для украшения салата сверху натереть яичный желток.
Снять кольцо, украсить зеленью. Приятного аппетита!