
Ингредиенты:
Мука | 1000 г |
Молоко коровье (3,2%) | 500 г |
Маргарин | 50 г |
Дрожжи (сухие) | 4 г |
Вода | 300 г |
Соль | 20 г |
Сахар | 80 г |
Масло растительное | 100 г |
Шпинат | 400 г |
Кинза | 100 г |
Лук зеленый | 100 г |
Сулугуни | 1000 г |
Моцарелла | 400 г |
Сыр адыгейский | 500 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 8 г. |
У | 19 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.

Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.

Зелень порубить, смешать с сырной начинкой.

Дрожжевое тесто раскатать в тонкий блин. В центр положить начинку из шпината и сыра.

Собрать тесто по краям и скрепить в центре.

Затем раскатать в лепешку толщиной в 1 сантиметр. Сделать небольшое отверстие в середине лепешки и смазать поверхность льезоном.

Затем выпекать в печи при температуре 300 С в течении 7 минут.

Приятного аппетита!