Ингредиенты:
Мука | 690 г |
Вода | 250 г |
Яйца куриные | 60 г |
Соль | 12 г |
Свинина (шейка) | 1200 г |
Говядина (окорок) | 1200 г |
Лук (репчатый) | 300 г |
Чеснок (очищенный) | 30 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сливки молочные (33%) | 200 мл |
Перец черный (молотый) | 4 г |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 4 г. |
У | 34 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.
Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в тонкий пласт.
Кулинарным кольцом вырезать круги.
Произвольно нарезанную свиную шейку и говядину пропустить через мясорубку с добавлением пассерованного лука. В полученную массу добавить сливки, измельченный чеснок, специи и сливочное масло. Все перемешать и отбить.
В центр положить фарш, смочить края водой.
Защипнуть края и отварить готовые пельмени 10 минут в кипящей воде.
Приятного аппетита!