
Ингредиенты:
| Мука | 690 г |
| Вода | 250 г |
| Яйца куриные | 60 г |
| Соль | 12 г |
| Свинина (шейка) | 1200 г |
| Говядина (окорок) | 1200 г |
| Лук (репчатый) | 300 г |
| Чеснок (очищенный) | 30 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сливки молочные (33%) | 200 мл |
| Перец черный (молотый) | 4 г |
Энергетическая ценность:
| Б | 11 г. |
| Ж | 4 г. |
| У | 34 г. |
| Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.

Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в тонкий пласт.

Кулинарным кольцом вырезать круги.

Произвольно нарезанную свиную шейку и говядину пропустить через мясорубку с добавлением пассерованного лука. В полученную массу добавить сливки, измельченный чеснок, специи и сливочное масло. Все перемешать и отбить.

В центр положить фарш, смочить края водой.

Защипнуть края и отварить готовые пельмени 10 минут в кипящей воде.

Приятного аппетита!
