Пельмени с лососем

Ингредиенты:
Мука690 г
Вода250 мл
Яйца куриные60 г
Соль12 г
Лосось (филе охлажденное)1000 г
Лук (репчатый)150 г
Перец черный1 г
Укроп100 г
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж5 г.
У28 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.

Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в тонкий пласт.

Подготовленный лосось мелко нарезать кубиками, добавить пассерованный лук, соль, перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать.

Вырезать формой круги.

В центр положить фарш из лосося, смочить края водой и защепить вместе.

Варить в течение 10 минут.

Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой. Приятного аппетита!