
Ингредиенты:
Мука | 690 г |
Вода | 250 мл |
Яйца куриные | 60 г |
Соль | 12 г |
Лосось (филе охлажденное) | 1000 г |
Лук (репчатый) | 150 г |
Перец черный | 1 г |
Укроп | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 5 г. |
У | 28 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.

Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в тонкий пласт.

Подготовленный лосось мелко нарезать кубиками, добавить пассерованный лук, соль, перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать.

Вырезать формой круги.

В центр положить фарш из лосося, смочить края водой и защепить вместе.

Варить в течение 10 минут.

Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой. Приятного аппетита!