Вареники с картофелем и шампиньонами

Ингредиенты:
Мука690 г
Вода250 мл
Яйца куриные60 г
Картофель (отварной)1000 г
Шампиньоны350 г
Лук (репчатый)250 г
Молоко коровье (3,2%)105 г
Масло сливочное50 г
Соль18 г
Перец черный1 г
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж2 г.
У33 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.

Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать в тонкий пласт

Вырезать формой круги

Отварить картофель до пюреобразного состояния и добавить жареные шампиньоны, нарезанные ломтиком. Затем добавить лук, растопленное сливочное масло, молоко. Все перемешать.

В центр положить фарш из картофеля с шампиньонами, предварительно смоченные края водой защепить вместе. Отваривать 10 минут.

Готовые вареники выложить на тарелку, полить растительным маслом и сметаной. Украсить петрушкой или укропом. Приятного аппетита!