
| Мука | 690 г |
| Вода | 250 мл |
| Яйца куриные | 60 г |
| Картофель (отварной) | 1000 г |
| Шампиньоны | 350 г |
| Лук (репчатый) | 250 г |
| Молоко коровье (3,2%) | 105 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | 18 г |
| Перец черный | 1 г |
| Б | 5 г. |
| Ж | 2 г. |
| У | 33 г. |
| Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар Гастрономического Центра Зарядье Павел Петухов.

Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать в тонкий пласт

Вырезать формой круги

Отварить картофель до пюреобразного состояния и добавить жареные шампиньоны, нарезанные ломтиком. Затем добавить лук, растопленное сливочное масло, молоко. Все перемешать.

В центр положить фарш из картофеля с шампиньонами, предварительно смоченные края водой защепить вместе. Отваривать 10 минут.

Готовые вареники выложить на тарелку, полить растительным маслом и сметаной. Украсить петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
