
Мука | 500 г |
Кефир (3,2%) | 350 мл |
Сахар | 2 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Укроп | 35 г |
Сыр | 200 г |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Добавить в теплый кефир (комнатной температуры) соду, перемешать и оставить на 5-10 минут.

Добавить в кефир сахар, соль (1/2 ч.л.) и перемешать.

Всыпать в кефир часть муки и влить растительное масло. Перемешать.

Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть целлофаном и оставить на 15-20 минут.

Сделать начинку. Смешать натертый на средней терке сыр и мелко нарезанный укроп.

Тесто разделить на шарики по 100 г каждый. Раскатать шарик в тонкий пласт, выложить начинку, защипнуть края к центру, перевернуть швом вниз и раскатать.

Выложить лепешки на слегка смазанный растительным маслом противень. Смазать лепешки растительным маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (в зависимости от особенности духовки).

Приятного аппетита!