
Ингредиенты:
Картофель (крупный) | 2 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Филе куриное | 200 г |
Сыр адыгейский | 150 г |
Сметана | 100 г |
Томатный соус | 50 г |
Чеснок | 2 шт. |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются две свежие крупные картофелины маслянистых сортов.

Овощи почистить и порезать. Овощи, курицу и сыр выложить слоями в следующем порядке: лук кольцами, картофель ломтиками, курица брусочком, сыр, картофель ломтиками.

Приготовить заливку, смешав сметану, томатный соус, оливковое масло, соль, пряности и воду до желаемой густоты соуса. Опционально добавить немного сахара (томатный соус идеально сочетается с небольшой сладостью).

Раздавить плоскостью ножа чеснок и выложить на подготовленные ингредиенты. Ввести заливку.

Подавать тушеный картофель с адыгейским сыром совместно со свежими овощами, зеленью и сухариками пшеничного хлеба. Приятного аппетита!