Картофель | 900 г |
Масло растительное | 50 г |
Базилик | 2 веточки |
Кинза | 5 веточек |
Укроп | 5 веточек |
Сметана | 150 г |
Тимьян | 5 г |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить ингредиенты. В качестве зелени для свежего соуса можно подобрать свой набор любимых трав.
Картофель почистить в холодную воду, промыть. Порезать тонким брусочком с площадью сечения не больше 1 квадратного сантиметра, промыть. Тщательно обсушить картофель на полотенце.
Нагреть сковороду на достаточно большом огне, влить масло и прогреть немного. Высыпать картофель и не мешать примерно 5-7 минут, чтобы образовалась первичная хрустящая корочка. Обжаривать картофель дальше, регулярно переворачивая и доводя его до готовности и красоты. Солить картофель во второй части жарки. И непосредственно перед концом жарки посыпать тимьяном.
Приготовить свежий соус: зелень помыть, обсушить и мелко порубить, добавить в сметану зелень и соль. Тщательно перемешать.
Подавать готовый картофель со свежим соусом. Приятного аппетита!