
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар (100 г для теста и 50 г для начинки) | 150 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Яблоки | 5 шт. |
Крупа манная | 100 г |
Шоколад горький | 40 г |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте сахарный песок указан в количестве 150 г, из которых 100 г требуется для приготовления теста и 50 г идет в начинку.

Запечь яблоки в духовке, положив их в пакет для запекания и сделав в пакете пару мелких дырочек.

Приготовить тесто, порубив ножом муку, масло, сахар, творог и разрыхлитель. Довести тесто до состояния "неприлипания к рукам" снаружи, имея в виду, что тесто не должно быть "перебито" мукой.

Раскатать тесто в ровный пласт внутри пакета. Аккуратно разрезать пакет, снять верхнюю пленку и помощью нижней пленки пакета выложить тесто в форму, создавая при этом бортики.

Остудить запеченные яблоки, почистить от сердцевины и косточек и пробить их блендером до состояния пюре. Добавить сахар и манку, перемешать и дать манке разбухнуть в течении 10 минут.

Выложить начинку из запеченных яблок и манки на тесто. Разровнять и отправить в духовку на среднюю температуру запекания на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Когда творожный пай будет готов, вынуть его из духовки и сверху (прямо на горячий) потереть шоколад. Остудить и подавать к любимым напиткам. Приятного аппетита!