Ингредиенты:
Вода | 450 г |
Мука | 6 ст. |
Дрожжи (сухие) | 11 г |
Сахар | 5 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 75 г |
Ванилин | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 300 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, соль, ванилин и масло.
Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45-60 минут.
Когда тесто подойдет, раскатать толщиной чуть меньше 1 см, вырезать бублики с помощью двух стаканов разного размера.
Затем каждый бублик разрезать и завязать узлом, не затягивая. С одной стороны сделать острый носик, с другой – надрезать хвостик. Выложить сформированные жаворонки на лист, смазанный маслом. Сверху помазать сахарной водой (2 ст.л воды и 4 ст.л воды). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!