Мука | 500 г |
Яблоки | 2 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 400 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Дрожжи | 2 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Яйца размешать с солью и влить в молоко. Перемешать.
Влить растительное масло в молоко с яйцами. Перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто взошло.
Когда тесто поднимется, добавить вымытые, очищенные и мелко нарезанные яблоки. Перемешать. Накрыть и оставить, чтобы тесто взошло еще раз (перед жаркой не обминать).
Сформировать оладьи с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и жарить на предварительно разогретом растительном масле (70 мл) на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Перед подачей полить медом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!