Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты:
Мука500 г
Яблоки2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье400 мл
Сахар1 ст.л.
Дрожжи2 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Яйца размешать с солью и влить в молоко. Перемешать.

Влить растительное масло в молоко с яйцами. Перемешать.

Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто взошло.

Когда тесто поднимется, добавить вымытые, очищенные и мелко нарезанные яблоки. Перемешать. Накрыть и оставить, чтобы тесто взошло еще раз (перед жаркой не обминать).

Сформировать оладьи с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и жарить на предварительно разогретом растительном масле (70 мл) на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Перед подачей полить медом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!