
Ингредиенты:
| Фасоль стручковая (зеленая, замороженная, отварная) | 400 г |
| Грецкий орех | 100 г |
| Аджика (домашняя абхазская) | 20 г |
| Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
| Хмели-сунели | 1 ч.л. |
| Кинза | 30 г |
| Соль | 2 по вкусу |
| Масло ореховое | 2 г |
| Гранат | 5 г |
Энергетическая ценность:
| Б | 7 г. |
| Ж | 12 г. |
| У | 7 г. |
| Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана "Ача-Чача" Эка Джикия.

В отваренную фасоль добавить перемолотые грецкие орехи.

Мелко порезать или выдавить через пресс зубчик чеснока.

Добавить аджику и нарезанную кинзу.

Перемешать все ингредиенты рукой, разминая фасоль в пасту.

При подаче сделать форму для пхали, сверху украсить гранатом, зеленью и ореховым маслом.

Если нет формы, можно сформировать шарик и слегка его приплюснуть.

Приятного аппетита!
