Кутабы с зеленью: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука250 г
Соль6 г
Вода120 мл
Шпинат50 г
Щавель50 г
Кинза10 г
Укроп10 г
Лук зеленый10 г
Перец черный3 по вкусу
Масло растительное10 г
Масло сливочное10 г
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Замесить тесто в миске.

Хорошо вымесить. Дать готовой массе постоять 30 мин.

Нашинковать всю зелень.

Перемешать, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу.

Поделить тесто на маленькие шарики.

Тесто раскатать как можно тоньше.

Выложить по 30-40 граммов начинки на одну половину раскатанного теста.

Закрыть начинку второй половиной и обрезать края по окружности.

Жарить 1-2 минуты на раскаленной блинной сковороде без масла (это важно).

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

При готовности смазать сливочным маслом и подать с мацони.