Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Соль | 6 г |
Вода | 120 мл |
Шпинат | 50 г |
Щавель | 50 г |
Кинза | 10 г |
Укроп | 10 г |
Лук зеленый | 10 г |
Перец черный | 3 по вкусу |
Масло растительное | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Замесить тесто в миске.
Хорошо вымесить. Дать готовой массе постоять 30 мин.
Нашинковать всю зелень.
Перемешать, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу.
Поделить тесто на маленькие шарики.
Тесто раскатать как можно тоньше.
Выложить по 30-40 граммов начинки на одну половину раскатанного теста.
Закрыть начинку второй половиной и обрезать края по окружности.
Жарить 1-2 минуты на раскаленной блинной сковороде без масла (это важно).
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
При готовности смазать сливочным маслом и подать с мацони.