Ингредиенты:
Мука | 1000 г |
Дрожжи | 1 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Вода | 350 г |
Сыр (сулугуни) | 600 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Масло сливочное | 5 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана "Ача-Чача" Эка Джикия.
Замесить тесто и дать ему подойти 1-1,5 часа. Сверху накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось.
Сыр натереть на терке.
Раскатать тесто в прямоугольную форму
Завернуть два края теста внутрь.
По краям сделать защипы.
Среднюю часть хачапури растянуть.
Наполнить среднюю часть натертым сыром. Выпекать при температуре 280-290 градусов 10-12 минут.
Как только хачапури слегка подрумянится, выложить в середину сырое яйцо и минут 5 дать запечься.
При подаче положить сливочное масло.
Приятного аппетита!
А вот так правильно есть хачапури, отламывая кусочки теста и обмакивая его в яйцо с сыром.