
Ингредиенты:
Мука | 1000 г |
Дрожжи | 1 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Вода | 350 г |
Сыр (сулугуни) | 600 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Масло сливочное | 5 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана "Ача-Чача" Эка Джикия.

Замесить тесто и дать ему подойти 1-1,5 часа. Сверху накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрилось.

Сыр натереть на терке.

Раскатать тесто в прямоугольную форму

Завернуть два края теста внутрь.

По краям сделать защипы.

Среднюю часть хачапури растянуть.

Наполнить среднюю часть натертым сыром. Выпекать при температуре 280-290 градусов 10-12 минут.

Как только хачапури слегка подрумянится, выложить в середину сырое яйцо и минут 5 дать запечься.

При подаче положить сливочное масло.

Приятного аппетита!

А вот так правильно есть хачапури, отламывая кусочки теста и обмакивая его в яйцо с сыром.