
| Свекла | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Картофель | 3 шт. |
| Капуста квашеная | 50 г |
| Зеленый горошек | 100 г |
| Лук (репчатый) | 1 шт. |
| Лук зеленый | 1 пучок |
| Уксус (столовый) | 1 ст.л. |
| Масло оливковое | 3 ст.л. |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец черный | 1 по вкусу |
| Горчица (дижонская) | 1 ч.л. |
| Огурец маринованный | 4 шт. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Вкусный винегрет по классическому рецепту с интересной заправкой!

В форму насыпать крупную соль и выложить сверху морковь, картофель и свеклу, завернутую в фольгу. Готовить овощи в духовке при 200 градусах до готовности. Картофель и морковь проверить уже через 30 минут, свеклу позже. За счет такого способа приготовления овощи остаются плотными.

В емкости соединить капусту и нарезанные на кубики огурцы.

Добавить мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

Добавить нарезанные на кубики вареные овощи (морковь и картофель) и горошек.

Добавить свеклу, порезанную на кубики и перемешать.

Для заправки в чаше соединить уксус, соль и перец. Немного взбить, затем влить оливковое масло и тщательно взбить.

Далее добавить дижонскую горчицу (она более сладкая) и еще раз хорошо взбить. Заправить ею винегрет.

Приятного аппетита!
