Винегрет классический с заправкой

Ингредиенты:

Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Капуста квашеная 50 г
Зеленый горошек100 г
Лук (репчатый)1 шт.
Лук зеленый1 пучок
Уксус (столовый)1 ст.л.
Масло оливковое3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Горчица (дижонская)1 ч.л.
Огурец маринованный4 шт.

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вкусный винегрет по классическому рецепту с интересной заправкой!

В форму насыпать крупную соль и выложить сверху морковь, картофель и свеклу, завернутую в фольгу. Готовить овощи в духовке при 200 градусах до готовности. Картофель и морковь проверить уже через 30 минут, свеклу позже. За счет такого способа приготовления овощи остаются плотными.

В емкости соединить капусту и нарезанные на кубики огурцы.

Добавить мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

Добавить нарезанные на кубики вареные овощи (морковь и картофель) и горошек.

Добавить свеклу, порезанную на кубики и перемешать.

Для заправки в чаше соединить уксус, соль и перец. Немного взбить, затем влить оливковое масло и тщательно взбить.

Далее добавить дижонскую горчицу (она более сладкая) и еще раз хорошо взбить. Заправить ею винегрет.

Приятного аппетита!