Тушёная индейка с чечевицей и помидорами

Ингредиенты:

Индейка (филе бедра)500 г
Чечевица1 ст.
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок (зубчики)4 шт.
Томаты в собственном соку700 мл
Масло растительное2 ст.л.
Тимьян1 ч.л.
Сахар3 щепотки
Перец черный (молотый)3 щепотки
Лавровый лист2 шт.
Зелень (укроп, петрушка)1 пучок
Вода1 ст.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Индейку нарезать некрупными кусками. Лук и чеснок нарезать кубиком.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле 5-6 минут. Добавить мясо и жарить ещё 10 минут.

Добавить томаты (вместе с соком), чечевицу, тимьян, сахар, перец, лавровый лист, соль, воду. Перемешать и тушить на слабом огне примерно 40 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!