Ингредиенты:
Помидоры (белый налив) | 80 г |
Моцарелла | 80 г |
Руккола | 12 г |
Бальзамический крем | 5 г |
Перец черный | 3 г |
Орегано (сушеный) | 1 г |
Соль | 1 г |
Масло оливковое | 4 г |
Мед | 3 г |
Бальзамический уксус | 2 г |
Лимон (сок лимона) | 1 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время приготовления: 10 мин.
Салат капрезе – яркий и ароматный символ Италии. Виктор Апасьев, бренд-шеф сети ресторанов «Руккола», делится своим рецептом. Подготовить ингредиенты.
Приготовить соус. Для этого смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, лимонный фреш до однородной консистенции.
Нарезать сыр и помидоры на 6 частей, выложить в тарелку, чередуя их между собой.
В центр выложить рукколу.
Добавить приготовленный соус и крем бальзамик. Украсить специями.
Приятного аппетита!