Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Сахар | 220 г |
Масло растительное | 130 мл |
Вода | 230 мл |
Лимон | 1 шт. |
Разрыхлитель | 16 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Ванильная эссенция | 2 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты.
В теплой воде соединить растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать. Добавить цедру и сок лимона, ванильную эссенцию.
В жидкую смесь постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль. Все очень хорошо перемешать венчиком. Мешать около 1 минуты.
Форму диаметром 23 см (обязательно застелить пекарской бумагой!) выложить тесто и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовый остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!