Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
Итальянская кухня за честные деньги — вот главный рецепт сети кафе для друзей «Руккола». В меню: около пятнадцати видов пиццы на тонком тесте, обширный паста-бар и очень вкусные десерты, в том числе любимица гостей - базиликовая панакота. Адреса: Москва, ул. Арбат, 19, ул. Профсоюзная, 104, ул. Климентовский переулок, 10 стр. 2, Никольская, 8/1 стр. 1 Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
мука
 10 г
ванильный сахар
 1 г
сахарная пудра
 2 г
сахарный сироп (Барлайн)
 5 мл
кокосовая стружка
 2 г
мята
 2 г
Процесс приготовления

Попробуйте приготовить необычный насыщенный шоколадный десерт с нежнейшей сливочно-кокосовой начинкой с нотками манго по рецепту Виктора Апасьева, бренд-шефа сети ресторанов «Руккола». 

Шоколад растопить на водяной бане. Половину шоколада смешать с 45 мл сливок для получения шоколадной глазури.

10 г шоколада (для одной половинки) намазать кисточкой на форму, поставить в холодильник минут на 10-15, затем достать и еще намазать 10 г, убрать в холодильник еще на 15 минут.

После подмерзания обязательно зачистить края шоколада в форме.

Приготовить заварной крем. Смешать в однородную массу желток, сахар, ванилин и муку.

Довести молоко (10мл) до кипения и с помощью венчика постепенно ввести полученную массу, вымешивания на слабом огне до получения крема.

Вот так выглядит готовый крем.

В заварной крем добавить сливки (15мл), молоко (7мл), сироп, сахарную пудру (2г), хорошо перемешать венчиком.

И заправить в сифон. Если у вас нет сифона, можно взбить получившийся крем миксером до воздушности. 

На тарелку капнуть заварным кремом, украсить листиками мяты.

На крем положить половинку яйца.

В яйцо выложить заварной крем для сифона.

В крем выложить шарик сорбета манго, посыпать стружкой кокоса. и закрыть второй половинкой яйца.

Шоколадную глазурь разогреть в микроволновке 30-40 секунд и при подаче полить ей яйцо. Наслаждайтесь!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru