Ингредиенты:
Мука цельнозерновая | 160 г |
Мука (миндальная) | 100 г |
Творог | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Разрыхлитель | 2 г |
Мед | 40 г |
Молоко коровье | 40 мл |
Вишня | 500 г |
Яблоки | 2 шт. |
Сахарозаменитель | 1 ч.л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Обе муки и разрыхлитель перемешать венчиком.
Добавить яйцо, мед, перетертый творог и молоко. Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на два куска: большой под основание пирога и маленький на крышку.
Вишню разморозить и слить сок, добавить крахмал. Яблоки нарезать и перемешать с вишней. По вкусу добавить мед или другой сахарозаменитель.
Большой кусок теста раскатать в пласт и распределить по форме, выложить начинку. Закрыть тестом и сделать надрезы. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Диетический вишневый пирог готов. Приятного аппетита!