Ингредиенты:
Печень куриная | 270 г |
Масло сливочное | 270 г |
Морковь | 80 г |
Виноград | 80 г |
Груша | 80 г |
Сахар | 2 г |
Соль | 2 г |
Гранат (зерна) | 20 г |
Киви | 120 г |
Кинза | 12 г |
Хлебцы (хрустящие) | 60 г |
Шпинат (свежий) | 12 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи».
Нарезать грушу кубиками и сварить ее в карамели (жидкий сахар).
Морковь нарезать на средние кубики и обжарить на сливочном масле.
Куриную печень прожарить на растительном масле.
Сливочное масло согреть до комнатной температуры, добавить соль и сахар, печень, морковь, грушу и виноград. Все тщательно пробить в блендере и отправить на час в морозильную камеру для загустения.
Сервировать паштет в десертную чашку, поверх посыпать зернами граната. Рядом выложить свежие листья шпината, поверх – киви и кизиловый соус.
Приятного аппетита!