Ингредиенты:
Свинина (свиная шея) | 500 г |
Картофель | 600 г |
Кинза | 40 г |
Лук (репчатый) | 160 г |
Масло подсолнечное | 80 г |
Перец (острый) | 8 г |
Помидоры (свежие) | 200 г |
Приправы (хмели-сунели) | 8 г |
Соль | 16 г |
Перец черный (молотый) | 8 г |
Чеснок | 16 г |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 13 г. |
У | 10 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 360 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи». Мясо свиной шеи порезать средними кусочками и мариновать 6 часов в соли и перце с добавлением репчатого лука, порезанного полукольцами, и кинзы с чесноком.
Картофель порезать ломтиком, перемешать с растительным маслом и солью. Запечь в духовке или обжарить во фритюре или на сковороде до готовности.
Мясо немного обжарить с репчатым луком и перцем.
Добавить готовый картофель, все перемешать и жарить 2-3 минуты. Добавить специи.
Помидоры нарезать крупными дольками и добавить к мясу. Жарить 2-3 минуты.
Добавить нарубленную зелень, перемешать и выложить на подогретую тарелку
Приятного аппетита!