Оджахури со свининой по-грузински

Ингредиенты:

Свинина (свиная шея)500 г
Картофель600 г
Кинза40 г
Лук (репчатый)160 г
Масло подсолнечное80 г
Перец (острый)8 г
Помидоры (свежие)200 г
Приправы (хмели-сунели)8 г
Соль16 г
Перец черный (молотый)8 г
Чеснок16 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж13 г.
У10 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 360 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи».    Мясо свиной шеи порезать средними кусочками и мариновать 6 часов в соли и перце с добавлением репчатого лука, порезанного полукольцами, и кинзы с чесноком.

Картофель порезать ломтиком, перемешать с растительным маслом и солью. Запечь в духовке или обжарить во фритюре или на сковороде до готовности.

Мясо немного обжарить с репчатым луком и перцем.

Добавить готовый картофель, все перемешать и жарить 2-3 минуты. Добавить специи.

Помидоры нарезать крупными дольками и добавить к мясу. Жарить 2-3 минуты.

Добавить нарубленную зелень, перемешать и выложить на подогретую тарелку

Приятного аппетита!