Ингредиенты:
Тесто фило | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 г |
Шпинат | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Фета | 250 г |
Петрушка | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Чеснок | 2 шт. |
Масло оливковое | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Репчатый лук и чеснок (2 зубчика) мелко нарезать и обжарить со шпинатом. Если шпинат замороженный, то предварительно разморозить и отжать воду.
Далее добавить измельченные петрушку и укроп. Потушить 5-10 минут. Остудить.
Фету размять вилкой, добавить яйца и размешать до однородности.
Форму смазать оливковым маслом, положить лист теста фило, смазать его также оливковым маслом, выложить немного начинки по всему периметру, свободные края теста сложить.
Сверху положить следующий лист, положить начинку и так повторить, пока не закончится начинка. Верхний лист смазать оливковым маслом или яйцом. Выпекать при 180 С 30-40 минут.
Приятного аппетита!