Татарские пирожки эчпочмак

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)1000 г
Говядина400 г
Картофель500 г
Лук (репчатый)300 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Вода200 мл
Масло сливочное1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Эчпочмак (в пер. с татарского треугольник) – национальная татарская выпечка. Есть множество вариаций этих пирожков, можно готовить на любом тесте, на дрожжевом, песочном, слоеном. В начинке говядину можно заменить на курицу или баранину.

Порезанное на мелкие кусочки мясо смешать с луком, солью и перцем. Оставить мариноваться на 30 минут.

Картофель очистить и мелко порезать.

Смешать картофель и мясо. Посолить по вкусу.

Раскатать тесто диаметром примерно 12-15 см. Выложить начинку (80гр.).

Защепить пирожки в форме треугольника так, чтобы в центре осталось отверстие. Поставить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут. В воду добавить масло, соль, тщательно перемешать. В каждый треугольник влить 2-3 ст.л. воды. Поставить еще минут на 40-50. Выпекать до золотистого цвета и полной готовности мяса.

Эчпочмак подают либо с бульоном, либо, как пирожки, к чаю. Приятного аппетита!