Тесто (дрожжевое) | 1000 г |
Говядина | 400 г |
Картофель | 500 г |
Лук (репчатый) | 300 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Вода | 200 мл |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Эчпочмак (в пер. с татарского треугольник) – национальная татарская выпечка. Есть множество вариаций этих пирожков, можно готовить на любом тесте, на дрожжевом, песочном, слоеном. В начинке говядину можно заменить на курицу или баранину.
Порезанное на мелкие кусочки мясо смешать с луком, солью и перцем. Оставить мариноваться на 30 минут.
Картофель очистить и мелко порезать.
Смешать картофель и мясо. Посолить по вкусу.
Раскатать тесто диаметром примерно 12-15 см. Выложить начинку (80гр.).
Защепить пирожки в форме треугольника так, чтобы в центре осталось отверстие. Поставить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут. В воду добавить масло, соль, тщательно перемешать. В каждый треугольник влить 2-3 ст.л. воды. Поставить еще минут на 40-50. Выпекать до золотистого цвета и полной готовности мяса.
Эчпочмак подают либо с бульоном, либо, как пирожки, к чаю. Приятного аппетита!