Селедочное масло

Ингредиенты:
Сельдь (филе)250 г
Масло сливочное50 г
Яйца перепелиные (или 1 куриное яйцо)5 шт.
Горчица3 г
Сок лимонный1 ч.л.
Масло оливковое1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Приготовить все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца отварить и остудить. Сельдь очистить, разделать, удалить кости.

Филе сельди, сливочное масло комнатной температуры, очищенные яйца порезать на кусочки и измельчить блендером до состояния однородной массы.

Добавить сок лимона, оливковое масло и горчицу, снова взбить массу блендером. Готовое селедочное масло поставить в холодильник на 1 час.

Вкусная рыбная закуска готова. Селедочное масло можно подать на тостах, нафаршировать им яйца или наполнить тарталетки.