Ингредиенты:
Сельдь (филе) | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца перепелиные (или 1 куриное яйцо) | 5 шт. |
Горчица | 3 г |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Приготовить все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца отварить и остудить. Сельдь очистить, разделать, удалить кости.
Филе сельди, сливочное масло комнатной температуры, очищенные яйца порезать на кусочки и измельчить блендером до состояния однородной массы.
Добавить сок лимона, оливковое масло и горчицу, снова взбить массу блендером. Готовое селедочное масло поставить в холодильник на 1 час.
Вкусная рыбная закуска готова. Селедочное масло можно подать на тостах, нафаршировать им яйца или наполнить тарталетки.