Бананы (очищенный) | 300 г |
Лимонная кислота (аскорбиновая) | 2 г |
Сода (пищевая) | 4 г |
Молоко коровье (3,2%) | 80 г |
Масло растительное | 80 г |
Соль | 1 г |
Мука (пшеничная) | 160 г |
Разрыхлитель | 2 г |
Сахар | 300 г |
Сливки молочные (38%) | 350 г |
Творог (мягкий, 9%) | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Вода | 100 г |
Ликер (банановый) | 10 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Б | 3 г. |
Ж | 15 г. |
У | 42 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 100 мин.
Время приготовления: 100 мин.
Этим рецептом поделилась Лючия Чеботарь, шеф-кондитер ресторана «Black Thai».
Подготовить ингредиенты для бисквита.
Взбить яйца, сахар (220 г) и соль (1 г) в белую пышную массу.
Подогреть молоко до 40 градусов, добавить соду пищевую.
Взбить бананы (150 г).
В готовую массу добавить молоко с содой, кашу из банана, муку и масло.
Пробить до однородной массы, залить в форму.
Выпекать коржи: 3 шт по 260 г (температура 160 С, 20 мин).
Подготовить ингредиенты для творожного крема.
Взбить сливки с сахаром (30 г).
Взбить творог с сахарной пудрой.
Пробить в блендере банан (150 г) с аскорбинкой.
Все ингредиенты соединить.
Сахар с водой довести до кипения и дать остыть. Добавить сливки и ликер.
Пропитать коржи готовым сиропом.
Собрать торт. Торт состоит из 3-х коржей: корж-сироп-крем-корж.
Охладить в течение 2-х часов.
Перед подачей разрезать на сектора, каждый кусочек глазировать ганашем из белого шоколада.
При подаче украсить карамелизированным бананом, шоколадной крошкой и мятой. Приятного аппетита!