Котлеты из скумбрии

Ингредиенты:
Скумбрия800 г
Картофель4 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Соль1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Масло подсолнечное50 г
Крупа манная1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Скумбрию разморозить, помыть, отрезать голову, очистить от кожи, костей и выпотрошить. Нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку вместе с луком.

Сварить картофель и растолочь.

Смешать измельченную рыбу с луком, картофельным пюре, яйцами в однородную массу, посолить по вкусу, добавить специи (пропорции фарша и картофельного пюре 3:1). Если, на ваш взгляд, фарш получился жидковат, можно добавить 1 ст.л. манной крупы. Поставить фарш в холодильник на 10-15 минут.

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие котлетки и пожарить их на сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон.

Приятного аппетита!