
Ингредиенты:
Скумбрия | 800 г |
Картофель | 4 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Масло подсолнечное | 50 г |
Крупа манная | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Скумбрию разморозить, помыть, отрезать голову, очистить от кожи, костей и выпотрошить. Нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку вместе с луком.

Сварить картофель и растолочь.

Смешать измельченную рыбу с луком, картофельным пюре, яйцами в однородную массу, посолить по вкусу, добавить специи (пропорции фарша и картофельного пюре 3:1). Если, на ваш взгляд, фарш получился жидковат, можно добавить 1 ст.л. манной крупы. Поставить фарш в холодильник на 10-15 минут.

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие котлетки и пожарить их на сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон.

Приятного аппетита!