Филе куриное | 400 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Масло растительное | 200 мл |
Кукурузная мука | 100 г |
Чеснок | 3 по вкусу |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Нарезаем куриное филе на небольшие полоски толщиной не более 2 см.
Далее к мясу добавляем: соль, перец душистый, перец черный, паприку, молотый имбирь – все по вкусу. 1 ст.л. соевого соуса (больше не нужно), 3 зубчика чеснока (разрезать на половинки) и лавровый лист. Чеснок можно использовать и сухой, но аромат будет уже не тот.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Я оставляю на ночь – так мясо лучше пропитывается специями.
Для панироки я использую 2 яйца и кукурузную крупу. Получается не менее хрустящая корочка. Взбиваем 2 яйца, солим по вкусу. Далее наше филе окунаем в яйцо, в кукурузную муку и отправляем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки (около 3 минут). Не пересушите!После выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Далее перекладываем стрипсы на тарелку и зовем всех к столу.При желании можно подать с соусами. Приятного аппетита!