Куриные стрипсы

Ингредиенты:
Филе куриное400 г
Яйца куриные2 шт.
Соль1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Масло растительное200 мл
Кукурузная мука100 г
Чеснок3 по вкусу
Соевый соус1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Нарезаем куриное филе на небольшие полоски толщиной не более 2 см.

Далее к мясу добавляем: соль, перец душистый, перец черный, паприку, молотый имбирь – все по вкусу. 1 ст.л. соевого соуса (больше не нужно), 3 зубчика чеснока (разрезать на половинки) и лавровый лист. Чеснок можно использовать и сухой, но аромат будет уже не тот.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Я оставляю на ночь – так мясо лучше пропитывается специями.

Для панироки я использую 2 яйца и кукурузную крупу. Получается не менее хрустящая корочка. Взбиваем 2 яйца, солим по вкусу. Далее наше филе окунаем в яйцо, в кукурузную муку и отправляем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки (около 3 минут). Не пересушите!После выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Далее перекладываем стрипсы на тарелку и зовем всех к столу.При желании можно подать с соусами. Приятного аппетита!