Салат со шпинатом, креветками и кедровыми орешками

Ингредиенты:
Шпинат200 г
Помидоры2 шт.
Креветки200 г
Кедровый орех1 ст.л.
Масло оливковое4 ст.л.
Бальзамический соус1 по вкусу
Чеснок (сушеный)1 ч.л.
Специи1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Креветки разморозить, промыть в холодной воде. Шпинат вымыть и обсушить.

На разогретой сковороде обжарить креветки в оливковом масле в течение 2 минут. Соль, перец, сушеный чеснок добавить при жарке.

Помидор нарезать дольками на 8 частей.

Разорвать шпинат руками на кусочки, выложить в глубокую чашу.

Кедровый орех подрумянить на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

В чашу со шпинатом выложить нарезанный дольками помидор, добавить кедровый орех, слегка посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, все ингредиенты перемешать.

Выложить готовый салат на тарелку, сверху уложить очищенные креветки, в последнюю очередь аккуратно полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!