Салат с печеной тыквой и булгуром

Ингредиенты:
Тыква120 г
Булгур120 г
Горох (стручковый зеленый)30 г
Мята (свежая)4 г
Мед30 г
Апельсин50 г
Масло оливковое10 г
Бальзамический крем10 г
Лимон (сок лимона)2 г
Руккола3 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Кинза3 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж7 г.
У3 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом  поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Valenok».

Отвариваем стручковый горох в течение 3-х минут.

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками. Маринуем кубики тыквы в меду и оливковом масле на 5 минут. Полученное выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов на 10-12 минут. Кусочки тыквы распределяем по противню равномерно, чтобы каждый хорошо пропекся.

Ошпариваем булгур подсоленной кипящей водой, затем остужаем; параллельно очищаем апельсин, не оставляя белой кожуры, и нарезаем кубиками размером аналогичным тыквенным.

Нарезаем кинзу и мытую мяту. Рукколу отщипываем.

Остуженный булгур заправляем оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком, бальзамическим кремом и нарезанными мятой, кинзой.

Добавляем кубики печеной тыквы, кусочки апельсина, сваренный горох и рукколу. Все перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, заправляем бальзамическим кремом и добавляем еще немного рукколы.

Приятного аппетита!