Тыква | 120 г |
Булгур | 120 г |
Горох (стручковый зеленый) | 30 г |
Мята (свежая) | 4 г |
Мед | 30 г |
Апельсин | 50 г |
Масло оливковое | 10 г |
Бальзамический крем | 10 г |
Лимон (сок лимона) | 2 г |
Руккола | 3 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Кинза | 3 по вкусу |
Б | 5 г. |
Ж | 7 г. |
У | 3 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Valenok».
Отвариваем стручковый горох в течение 3-х минут.
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками. Маринуем кубики тыквы в меду и оливковом масле на 5 минут. Полученное выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов на 10-12 минут. Кусочки тыквы распределяем по противню равномерно, чтобы каждый хорошо пропекся.
Ошпариваем булгур подсоленной кипящей водой, затем остужаем; параллельно очищаем апельсин, не оставляя белой кожуры, и нарезаем кубиками размером аналогичным тыквенным.
Нарезаем кинзу и мытую мяту. Рукколу отщипываем.
Остуженный булгур заправляем оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком, бальзамическим кремом и нарезанными мятой, кинзой.
Добавляем кубики печеной тыквы, кусочки апельсина, сваренный горох и рукколу. Все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, заправляем бальзамическим кремом и добавляем еще немного рукколы.
Приятного аппетита!