Белые грибы (замоченные за ночь) | 150 г |
Вешенки | 150 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук | 150 г |
Соль | 2 щепотки |
Масло подсолнечное | 10 мл |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Этим рецептом поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Valenok».
Предварительно замоченные на ночь в горячей воде белые грибы варим в течение часа без специй, промываем от песка. Сваренные белые грибы, шампиньоны, вешенки и лук произвольно нарезаем.
Подготавливаем 4 отдельные сковороды для белых грибов, вешенок, шампиньонов и лука – все жарим отдельно на умеренном огне.
Хорошо прожаренные грибы и лук выкладываем в деревянное корытце (или другую удобную емкость), добавляем 1-2 щепотки соли и размельчаем до размеров икринок при помощи тяпки (в домашних условиях можно заменить на нож или мясорубку).
Процесс измельчения занимает от 10 до 15 минут. Чем тщательнее измельчены ингредиенты, тем изысканнее будет вкус готового блюда.
Грибную икру советуем есть с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!