Грибная икра из белых грибов, вешенок и шампиньонов

Ингредиенты:

Белые грибы (замоченные за ночь)150 г
Вешенки150 г
Шампиньоны150 г
Лук150 г
Соль2 щепотки
Масло подсолнечное10 мл

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Этим рецептом  поделился Сергей Векшин, шеф-повар ресторана «Valenok».

Источник: Hi-chef.ru

Предварительно замоченные на ночь в горячей воде белые грибы варим в течение часа без специй, промываем от песка. Сваренные белые грибы, шампиньоны, вешенки и лук произвольно нарезаем.

Источник: Hi-chef.ru

Подготавливаем 4 отдельные сковороды для белых грибов, вешенок, шампиньонов и лука – все жарим отдельно на умеренном огне.

Источник: Hi-chef.ru

Хорошо прожаренные грибы и лук выкладываем в деревянное корытце (или другую удобную емкость), добавляем 1-2 щепотки соли и размельчаем до размеров икринок при помощи тяпки (в домашних условиях можно заменить на нож или мясорубку).

Источник: Hi-chef.ru

Процесс измельчения занимает от 10 до 15 минут. Чем тщательнее измельчены ингредиенты, тем изысканнее будет вкус готового блюда.

Источник: Hi-chef.ru

Грибную икру советуем есть с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!