
Ингредиенты:
| Лимонник (стебель) | 148 г |
| Лайм (лист) | 24 г |
| Лук (красный очищенный) | 148 г |
| Перец (чили мини) | 32 г |
| Чили (обычный) | 112 г |
| Сахар (пальмовый) | 60 г |
| Галангал (корень) | 148 г |
| Кинза | 36 г |
| Чеснок | 72 г |
| Рыбный соус | 256 г |
| Паста "том ям" | 360 г |
| Масло растительное | 440 г |
| Сок лайма | 132 г |
| Вода | 3668 г |
| Кокосовое молоко | 448 г |
| Филе куриное (куриное) | 140 г |
| Креветки | 120 г |
| Баклажаны | 120 г |
| Грибы (цаогу) | 100 г |
Энергетическая ценность:
| Б | 1 г. |
| Ж | 4 г. |
| У | 7 г. |
| Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом поделился ресторан «Black Thai».

Налить масло предварительно в ёмкость. Нарезать все овощи произвольно, лимонник отбить.

В растительном масле обжарить овощи. Добавить пасту том-ям. Все обжарить тщательно 20-30 мин.

Затем добавить пальмовый сахар и залить водой. Томить 2-3 часа. Затем снять с огня и добавить сок лайма и рыбный соус . Дать постоять в течение 3 часов, после чего процедить. База готова.

Филе нарезать вдоль волокон. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки, удаляя хвост. Баклажаны отварить и нарезать на 4 части. Грибы нарезать пополам.

Добавить все ингредиенты в базу и томить до готовности мяса.

Перед подачей украсить кинзой.

Приятного аппетита!
