Том Ям с кокосовым молоком

Ингредиенты:

Лимонник (стебель)148 г
Лайм (лист)24 г
Лук (красный очищенный)148 г
Перец (чили мини)32 г
Чили (обычный)112 г
Сахар (пальмовый)60 г
Галангал (корень)148 г
Кинза36 г
Чеснок72 г
Рыбный соус256 г
Паста "том ям"360 г
Масло растительное440 г
Сок лайма132 г
Вода3668 г
Кокосовое молоко448 г
Филе куриное (куриное)140 г
Креветки120 г
Баклажаны120 г
Грибы (цаогу)100 г

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж4 г.
У7 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом поделился ресторан «Black Thai».

Налить масло предварительно в ёмкость. Нарезать все овощи произвольно, лимонник отбить.

В растительном масле обжарить овощи. Добавить пасту том-ям. Все обжарить тщательно 20-30 мин.

Затем добавить пальмовый сахар и залить водой. Томить 2-3 часа. Затем снять с огня и добавить сок лайма и рыбный соус . Дать постоять в течение 3 часов, после чего процедить. База готова.

Филе нарезать вдоль волокон. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки, удаляя хвост. Баклажаны отварить и нарезать на 4 части. Грибы нарезать пополам.

Добавить все ингредиенты в базу и томить до готовности мяса.

Перед подачей украсить кинзой.

Приятного аппетита!