Ингредиенты:
Лимонник (стебель) | 148 г |
Лайм (лист) | 24 г |
Лук (красный очищенный) | 148 г |
Перец (чили мини) | 32 г |
Чили (обычный) | 112 г |
Сахар (пальмовый) | 60 г |
Галангал (корень) | 148 г |
Кинза | 36 г |
Чеснок | 72 г |
Рыбный соус | 256 г |
Паста "том ям" | 360 г |
Масло растительное | 440 г |
Сок лайма | 132 г |
Вода | 3668 г |
Кокосовое молоко | 448 г |
Филе куриное (куриное) | 140 г |
Креветки | 120 г |
Баклажаны | 120 г |
Грибы (цаогу) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 4 г. |
У | 7 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Этим рецептом поделился ресторан «Black Thai».
Налить масло предварительно в ёмкость. Нарезать все овощи произвольно, лимонник отбить.
В растительном масле обжарить овощи. Добавить пасту том-ям. Все обжарить тщательно 20-30 мин.
Затем добавить пальмовый сахар и залить водой. Томить 2-3 часа. Затем снять с огня и добавить сок лайма и рыбный соус . Дать постоять в течение 3 часов, после чего процедить. База готова.
Филе нарезать вдоль волокон. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки, удаляя хвост. Баклажаны отварить и нарезать на 4 части. Грибы нарезать пополам.
Добавить все ингредиенты в базу и томить до готовности мяса.
Перед подачей украсить кинзой.
Приятного аппетита!