Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Рис | 1 ст. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Сок томатный | 100 мл |
Кориандр (семена) | 2 щепотки |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Чили | 1 щепотка |
Зелень | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 55 мин.
Тушёная капуста с рисом по-гречески называется "Лаханоризо". Это сытное и вкусное постное блюдо очень легко приготовить. Лук и морковь нарезать.
Капусту нашинковать.
На оливковом масле спассеровать лук и морковь. Добавить капусту, кориандр, чёрный перец и перец чили. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
Добавить томатный сок (его можно заменить на 1 ст.л. томатной пасты, разведённой в 100 мл воды). Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне без крышки.
Засыпать промытый рис, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Залить водой, чтобы она покрыла рис. Посолить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!