Морковь | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Сельдерей | 2 шт. |
Зеленый горошек | 100 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Сметана | 100 г |
Вино белое | 100 г |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется замороженный зеленый горошек. Также возможен к использованию и консервированный.
Порезать овощи брусочком и потушить их до мягкости в смеси оливкового и сливочного масел.
Отварить размороженный зеленый горошек до готовности. Во время варки регулярно снимать образующуюся пену. По окончании варки промыть проточной водой.
Добавить горошек к овощам. Приготовить смесь из сметаны, тертого сыра, рубленой зелени, пряностей, соли и белого вина.
Залить смесь в овощи и потушить все блюдо 5-8 минут, не перемешивая под крышкой. Или можно отправить на несколько минут в духовку.
Подавать овощи в белом вине, дополнительно порционно посыпав еще немного сыром. Блюдо украсить зеленью и предложить бокал белого вина. Приятного аппетита!