Помидоры | 2 шт. |
Филе куриное | 200 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте дополнительно используется гарнир из макаронных изделий, укладываемый подушкой под томаты. Томаты можно приготовить и без этого, уложив их в подходящую форму.
Освободить томаты от зерновой части и лишнего сока. Удобней всего для этого разрезать их по оси "верх-низ" плода.
Приготовить фарш для заправки помидор. Потушить до мягкости репчатый лук, добавить мелко порезанное куриное филе и зерновую часть томатов. Добавить пряности, соль и опционально тертый чеснок.
В смазанную маслом форму уложить отварные макаронные изделия, сверху выложить фаршированные томаты и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 15 минут в зависимости от особенной духового шкафа.
Подавать готовые фаршированные томаты с зеленью и свежими овощами, дополнительно слегка присыпав их тертым сыром. Приятного аппетита!