Фаршированные томаты

Ингредиенты:
Помидоры2 шт.
Филе куриное200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Сыр (твердый)50 г
Пряности1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте дополнительно используется гарнир из макаронных изделий, укладываемый подушкой под томаты. Томаты можно приготовить и без этого, уложив их в подходящую форму.

Освободить томаты от зерновой части и лишнего сока. Удобней всего для этого разрезать их по оси "верх-низ" плода.

Приготовить фарш для заправки помидор. Потушить до мягкости репчатый лук, добавить мелко порезанное куриное филе и зерновую часть томатов. Добавить пряности, соль и опционально тертый чеснок.

В смазанную маслом форму уложить отварные макаронные изделия, сверху выложить фаршированные томаты и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 15 минут в зависимости от особенной духового шкафа.

Подавать готовые фаршированные томаты с зеленью и свежими овощами, дополнительно слегка присыпав их тертым сыром. Приятного аппетита!