
| Салат айсберг (кочан) | 1 шт. |
| Яйца куриные (отварные) | 3 шт. |
| Творог | 120 г |
| Сметана (или йогурт без ароматизаторов) | 120 г |
| Майонез | 120 г |
| Оливки (зеленые, без косточки) | 100 г |
| Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
| Лук красный | 1 шт. |
| Вода (кипяток) | 1 ст. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Салат сорта "Айсберг" вкусен сам по себе и прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Из одного кочана получается 4 порции удивительно вкусного, небанального салата, которые подаются на отдельных тарелках.

Приготовить заправку. Порубить в блендере творог с чесноком.

Добавить сметану и майонез и еще раз порубить в блендере до однородности.

Оливки нарезать напополам или колечками, добавить в заправку и перемешать.

Красный лук нарезать тонкими кольцами, на несколько секунд залить кипятком, затем воду слить.

Кочан салата разрезать на 4 части, кочерыжку не вырезать.

Четвертушку кочана выложить на отдельную тарелку. Каждый лист промазать заправкой с маслинами, стараясь не отрывать листья от кочерыжки.

Украсить салат нарезанным яйцом и кольцами лука. Приятного аппетита!
