Гуляш по-восточному с курагой

Ингредиенты:
Филе куриное200 г
Курага100 г
Лук (репчатый)2 шт.
Морковь1 шт.
Мука2 ст.л.
Сметана50 г
Пряности1 ч.л.
Зира (кумин)1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В данном рецепте восточность вкусу придают курага, зира и небольшое количество сахара.

Залить курагу кипятком и дать разбухнуть. Порезать тонкими полукольцами репчатый лук. Морковь потереть на терке.

Потушить в растительном масле до мягкости лук и морковь. Добавить порезанное брусочком куриное филе и подготовленную курагу. Тушить 7-8 минут.

Продолжая тушить, добавить к овощам и мясу муку, пряности, соль и сметану. Быстро и тщательно перемешать. После загустевания довести водой до удобной жидкости гуляша.

За минуту до готовности ввести размолотую в ступке зиру и раздавленный плоскостью ножа чеснок (опционально). Также можно добавить чайную ложечку сахарного песка для обогащения восточного вкуса. Закрыть крышкой, выключить нагрев и дать настояться.

Подавать гуляш к любимому гарниру, овощам и листовому салату. Приятного аппетита!