
Филе куриное | 200 г |
Курага | 100 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Сметана | 50 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В данном рецепте восточность вкусу придают курага, зира и небольшое количество сахара.

Залить курагу кипятком и дать разбухнуть. Порезать тонкими полукольцами репчатый лук. Морковь потереть на терке.

Потушить в растительном масле до мягкости лук и морковь. Добавить порезанное брусочком куриное филе и подготовленную курагу. Тушить 7-8 минут.

Продолжая тушить, добавить к овощам и мясу муку, пряности, соль и сметану. Быстро и тщательно перемешать. После загустевания довести водой до удобной жидкости гуляша.

За минуту до готовности ввести размолотую в ступке зиру и раздавленный плоскостью ножа чеснок (опционально). Также можно добавить чайную ложечку сахарного песка для обогащения восточного вкуса. Закрыть крышкой, выключить нагрев и дать настояться.

Подавать гуляш к любимому гарниру, овощам и листовому салату. Приятного аппетита!