Фарш мясной | 300 г |
Батон (пшеничный) | 150 г |
Молоко коровье | 100 г |
Крупа гречневая (гречневая каша) | 150 г |
Белые грибы | 150 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется готовая гречневая каша, приготовленная обычным способом варки из крупы.
Подготовить котлетную массу, смешав мясной фарш, размоченный в молоке, и измельченный белый хлеб, пряности и соль. Тщательно перемешать.
Потушить в масле лук до мягкости и добавить размороженные мелко порезанные белые грибы. Тушить до готовности грибов примерно 12-15 минут.
Добавить к луку и грибам готовую гречневую кашу, пряности и соль. Тщательно перемешать и прогреть.
Сформовать зразы с начинкой из каши с грибами. Для формовки удобно пользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. При сноровке можно обойтись просто мукой, в которой следует обвалять зразы перед жаркой.
Обжарить зразы с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки и готовности. За минуту до окончания жарки устроить паровую баню, добавив ложку воды и закрыв крышкой. Довести до выпаривания.
Подавать зразы с гречневой кашей и белыми грибами со свежими овощами, консервированным горошком и любимым томатным соусом. Приятного аппетита!