Креветки (очищенные) | 140 г |
Кальмар | 240 г |
Треска (филе спинки) | 240 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 50 г |
Соль | 5 г |
Паприка (копченая) | 5 г |
Соус «кимчи» | 65 г |
Сахар | 90 г |
Сок лимонный | 20 г |
Майонез | 90 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В переводе с итальянского «фритто-мисто» означает «жареная смесь». Ингредиенты для этого блюда могут быть разнообразными. Но самые популярные – рыба и морепродукты. Бренд-шеф ресторана «Funny Cabany» Дмитрий Шуршаков поделился свои рецептом приготовления этого блюда.
Треску нарезать кусочками, кальмара – кольцами. Слегка промокнуть их и креветки бумажным полотенцем.
Для соуса спайси – тщательно смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Яйцо взболтать. Муку смешать со специями.
Обвалять заготовку для фрито-мисто в мучной смеси.
Обмакнуть во взбитом яйце.
Снова обвалять в муке.
Обжарить во фритюре. Первыми опустить ломтики рыбы. Вторыми – креветки. Третьими – кальмары. Рыба жарится дольше всего, кальмары – меньше всего, иначе будут резиновыми.
Выложить фрито-мисто на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лимон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковородке.
Блюдо подавать горячим, с соусом спайси и лимоном.
Приятного аппетита!