
Креветки (очищенные) | 140 г |
Кальмар | 240 г |
Треска (филе спинки) | 240 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 50 г |
Соль | 5 г |
Паприка (копченая) | 5 г |
Соус «кимчи» | 65 г |
Сахар | 90 г |
Сок лимонный | 20 г |
Майонез | 90 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

В переводе с итальянского «фритто-мисто» означает «жареная смесь». Ингредиенты для этого блюда могут быть разнообразными. Но самые популярные – рыба и морепродукты. Бренд-шеф ресторана «Funny Cabany» Дмитрий Шуршаков поделился свои рецептом приготовления этого блюда.

Треску нарезать кусочками, кальмара – кольцами. Слегка промокнуть их и креветки бумажным полотенцем.

Для соуса спайси – тщательно смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Яйцо взболтать. Муку смешать со специями.

Обвалять заготовку для фрито-мисто в мучной смеси.

Обмакнуть во взбитом яйце.

Снова обвалять в муке.

Обжарить во фритюре. Первыми опустить ломтики рыбы. Вторыми – креветки. Третьими – кальмары. Рыба жарится дольше всего, кальмары – меньше всего, иначе будут резиновыми.

Выложить фрито-мисто на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Лимон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковородке.

Блюдо подавать горячим, с соусом спайси и лимоном.

Приятного аппетита!