Фрито-мисто

Ингредиенты:
Креветки (очищенные)140 г
Кальмар240 г
Треска (филе спинки)240 г
Яйца куриные2 шт.
Мука50 г
Соль5 г
Паприка (копченая)5 г
Соус «кимчи»65 г
Сахар90 г
Сок лимонный20 г
Майонез90 г
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В переводе с итальянского «фритто-мисто» означает «жареная смесь». Ингредиенты для этого блюда могут быть разнообразными. Но самые популярные – рыба и морепродукты. Бренд-шеф ресторана «Funny Cabany» Дмитрий Шуршаков поделился свои рецептом приготовления этого блюда.

Треску нарезать кусочками, кальмара – кольцами. Слегка промокнуть их и креветки бумажным полотенцем.

Для соуса спайси – тщательно смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Яйцо взболтать. Муку смешать со специями.

Обвалять заготовку для фрито-мисто в мучной смеси.

Обмакнуть во взбитом яйце.

Снова обвалять в муке.

Обжарить во фритюре. Первыми опустить ломтики рыбы. Вторыми – креветки. Третьими – кальмары. Рыба жарится дольше всего, кальмары – меньше всего, иначе будут резиновыми.

Выложить фрито-мисто на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Лимон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковородке.

Блюдо подавать горячим, с соусом спайси и лимоном.

Приятного аппетита!