Тесто (дрожжевое) | 450 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Сахар | 30 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Арахис | 30 г |
Масло растительное | 1 по вкусу |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сделать заварной крем. Смешать молоко (4 ст.л.), желток и сахар.
Добавить крахмал и по желанию щепотку ванили. Тщательно перемешать.
Остальное молоко прокипятить и горячее влить тонкой струйкой в яично-молочную смесь, непрерывно помешивая.
Поставить на огонь и варить на среднем огне до загустения. Дать крему остыть.
Тесто разделить на шарики (примерно по 40 г). Раскатать шарик в овальную лепешку: на одну сторону выложить крем, на другой сделать разрезы. Завернуть один край к центру, прижать. Накрыть его противоположным краем и хорошо закрепить за низ изделия.
Выложить булочки на предварительно смазанный растительным маслом противень. Смазать растительным маслом (или яично-молочной смесью) и посыпать измельченными орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (в зависимости от особенности духовки).
Приятного аппетита!