
| Тесто (дрожжевое) | 450 г |
| Молоко коровье | 150 мл |
| Сахар | 30 г |
| Яичный желток | 1 шт. |
| Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
| Ванилин | 1 щепотка |
| Арахис | 30 г |
| Масло растительное | 1 по вкусу |
| Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сделать заварной крем. Смешать молоко (4 ст.л.), желток и сахар.

Добавить крахмал и по желанию щепотку ванили. Тщательно перемешать.

Остальное молоко прокипятить и горячее влить тонкой струйкой в яично-молочную смесь, непрерывно помешивая.

Поставить на огонь и варить на среднем огне до загустения. Дать крему остыть.

Тесто разделить на шарики (примерно по 40 г). Раскатать шарик в овальную лепешку: на одну сторону выложить крем, на другой сделать разрезы. Завернуть один край к центру, прижать. Накрыть его противоположным краем и хорошо закрепить за низ изделия.

Выложить булочки на предварительно смазанный растительным маслом противень. Смазать растительным маслом (или яично-молочной смесью) и посыпать измельченными орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (в зависимости от особенности духовки).

Приятного аппетита!
