Кальмар (тушка) | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томаты в собственном соку | 150 г |
Сметана | 100 г |
Яблоки | 1 шт. |
Зелень | 3 веточки |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. Кальмар разморозить и тщательно прочистить под проточной холодной водой. Убрать снаружи пленки, а внутри хитиновые стержни.
Репчатый лук тонко нашинковать и, соединив с тертой морковью, потушить на растительном масле до мягкости.
Ввести к тушеным овощам в сковороду порезанное тонким брусочком яблоко и сразу же залить лимонным соком, дабы яблоко не потемнело. Продолжать тушить еще пару минут.
Добавить порезанный кольцами кальмар, сметану, томаты в собственном соку без кожицы и порезанные кубиком, пряности и соль. Аккуратно перемешать и тушить 4-5 минут до готовности кальмара, стараясь его не передержать.
Подавать кальмар в овощном рагу вкусней всего с зерновым хлебом любимого сорта. Приятного аппетита!