Салат с консервированной рыбой

Ингредиенты:
Рыбные консервы150 г
Капуста пекинская4 шт.
Морковь1 шт.
Сыр (твердый)50 г
Зелень3 веточки
Зеленый горошек50 г
Майонез30 г
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются рыбные консервы "сардина натуральная в масле". Также допустимы к использованию и другие виды. Главное, чтобы рыба была или в собственном соку, или в масле (не в томате).

Потереть морковь на терке и слегка присыпать сахарным песком, чтобы появилась сочность. Листья пекинской капусты помыть, обсушить, мелко нашинковать и перетереть с солью.

Соединить капусту и морковь, добавить майонез и тщательно перемешать. Подавить вилкой рыбные консервы, предварительно убрав лишнюю жидкость.

На дно салатника выложить рыбу, если требуется слегка увлажнить жидкостью от консервов. Затем – слой моркови и пекинской капусты. Сверху потереть сыр.

Салат украсить зеленым горошком, дольками лимона к подаче и зеленью. Приятного аппетита!