Рыбные консервы | 150 г |
Капуста пекинская | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Зелень | 3 веточки |
Зеленый горошек | 50 г |
Майонез | 30 г |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используются рыбные консервы "сардина натуральная в масле". Также допустимы к использованию и другие виды. Главное, чтобы рыба была или в собственном соку, или в масле (не в томате).
Потереть морковь на терке и слегка присыпать сахарным песком, чтобы появилась сочность. Листья пекинской капусты помыть, обсушить, мелко нашинковать и перетереть с солью.
Соединить капусту и морковь, добавить майонез и тщательно перемешать. Подавить вилкой рыбные консервы, предварительно убрав лишнюю жидкость.
На дно салатника выложить рыбу, если требуется слегка увлажнить жидкостью от консервов. Затем – слой моркови и пекинской капусты. Сверху потереть сыр.
Салат украсить зеленым горошком, дольками лимона к подаче и зеленью. Приятного аппетита!