Тесто (дрожжевое) | 250 г |
Апельсин | 1 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 30 г |
Корица | 2 г |
Сметана | 15 г |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты.
Потомить на сковороде в сливочном масле и сахаре порезанный кубиком очищенный апельсин несколько минут до легкой карамелизации.
Раскатать дрожжевое тесто, смазать апельсиновым соусом, свернуть рулет и разрезать его вдоль. Аккуратно создать удобную для переноса на пергамент форму слойки (завиток, косичка, восьмерка и т.п).
Из остатков раскатанного теста вырезать листочки и уложить их на слойку, тем самым несколько скрепляя ее от расползания во время расстойки и выпекания. Дать расстояться, предварительно смазав булочку сметаной.
Отправить в духовку на 12-15 минут в зависимости от особенностей температурного режима духового шкафа. Подавать апельсиновые слойки к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!