Ингредиенты:
Мука | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Йогурт (натуральный) | 150 г |
Пармезан | 100 г |
Сыр (эмменталь) | 75 г |
Масло растительное | 7 ст.л. |
Разрыхлитель | 7 г |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.
1 апреля католики всего мира отмечают Светлую Пасху. В современной Италии принято устраивать пасхальный завтрак: это непременно яйца вкрутую, копчёная колбаса и несладкий сырный пирог. (Это при том, что в обычный жизни завтрак итальянца состоит из чашечки кофе, булочки и сока). На столе обязательно стоит ваза с проросшей пшеницей – символ возрождения.
Порезать произвольно два сорта сыра.
В одной чаше взбить яйцо. Добавить соль, три сорта сыра, растительное масло, йогурт. В другой чаше соединить муку и разрыхлитель. Постепенно ввести муку в яичную смесь. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 18-20 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!