Хлебные палочки с орегано

Ингредиенты:
Мука250 г
Вода140 мл
Дрожжи (сухие)2 г
Масло оливковое3 ст.л.
Соль4 г
Орегано1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В чуть теплой воде растворить сухие дрожжи. Добавить оливковое масло, соль и просеянную через сито муку. Замесить тесто, вымешивая его в течение 10 минут. Переложить готовое тесто в миску, накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на расстойку на 1 час, обминая его каждые полчаса.

По истечении времени готовое тесто выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.

Посыпать пласт теста орегано и слегка вдавить сухие травы в тесто.

С помощью ножа нарезать тесто на полоски шириной 1,0-1,5 см. и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Хлебные палочки с орегано поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать 15-20 минут до образования золотистого цвета. Приятного аппетита!