Мука | 250 г |
Вода | 140 мл |
Дрожжи (сухие) | 2 г |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | 4 г |
Орегано | 1 по вкусу |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В чуть теплой воде растворить сухие дрожжи. Добавить оливковое масло, соль и просеянную через сито муку. Замесить тесто, вымешивая его в течение 10 минут. Переложить готовое тесто в миску, накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на расстойку на 1 час, обминая его каждые полчаса.
По истечении времени готовое тесто выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
Посыпать пласт теста орегано и слегка вдавить сухие травы в тесто.
С помощью ножа нарезать тесто на полоски шириной 1,0-1,5 см. и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Хлебные палочки с орегано поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать 15-20 минут до образования золотистого цвета. Приятного аппетита!