
Ингредиенты:
| Кальмар | 500 г |
| Масло растительное | 6 ст.л. |
| Паприка (молотая) | 2 ст.л. |
| Мука | 2 ст.л. |
| Чеснок | 2 г |
| Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
| Цедра лимона | 1 ч.л. |
| Петрушка (свежая) | 30 г |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец черный | 1 г |
Энергетическая ценность:
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Кольца кальмара сложить в миску, полить двумя ложками растительного масла, посыпать паприкой, посолить, поперчить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Муку насыпать в пластиковый пакет, выложить в пакет кольца кальмара и хорошо перемешать. Обжарить в оставшемся количестве масла с чесноком.

Жареные кальмары посыпать лимонной цедрой, петрушкой и сбрызнуть уксусом. Приятного аппетита!
